Un dessert léger et rapide - Faisselle aux groseilles et biscuits roses
Mon père est fan de faisselle, il y en toujours une qui traîne dans le frigidaire de mes parents et je rechigne à en manger. Je trouve en effet que ça n'a pas forcément beaucoup de goût; en revanche j'aime beaucoup la texture. Pour un dessert léger et super rapide, j'ai eu l'idée d'allier l'acidité des groseilles à la faisselle et de saupoudrer le tout de miettes de biscuits roses pour ajouter une touche craquante et sucrée. Eh bien l'imagination a du bon parce que c'était très bon et mes a priori sur la faisselle sont tombés!
Faisselle aux groseilles et biscuits roses
Temps de préparation: 2mn
Temps de cuisson: 4mn
Pour 2 personnes
- 2 faisselles
- 100gr de groseilles fraîches
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 biscuits roses de Reims émiettés
Rincer et égrainer les groseilles. Les déposer dans une casserole, les saupoudrer de sucre vanillé et les faire chauffer 4mn à feu doux en mélangeant délicatement pour ne pas les éclater.
Démouler les faisselles sur une assiette. Déposer les groseilles encore chaude autour de la faisselle et saupoudrer de miettes de biscuits rose de Reims.
Servir immédiatement pour conserver l'effet chaud-froid.