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FASHION COOKING
26 juillet 2009

Quatre pêches sur le buffet - Tarte tatin pêche/pomme

Quatre pêches du marché me font de l'œil sur un buffet... Le sort en est jeté, elles deviendront Tarte Tatin!

DSC_0019bis

Tarte tatin aux pêches et aux pommes

Pour 6 personnes

- 1 pâte brisée
- 5 grosses pêches
- 4 grosses pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20gr de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et dénoyauter les pêches. Eplucher et épépiner les pommes. Couper les pommes et les poires en quatre.

Dans une casserole,précuire les pommes uniquement. Les faire revenir à feu très doux dans un peu de beurre demi-sel avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 10mn.

Beurrer un moule à manqué et saupoudrer le fond de sucre en poudre. Répartir les pêches et les pommes dans le fond du plat (côté rond sur le fond) en les serrant au maximum. Si il reste des morceaux de pommes ou de pêches, les couper en plus petit et les répartir sur les dessus.

Recouvrir le moule de pâte brisée et "border" la pâte en roulant ce qui dépasse vers les bords du moule. Avec la pointe d'un couteau tracer une croix au milieu de la pâte pour laisser s'échapper la vapeur.

Mettre au four à 200° pendant 40mn environ, la pâte doit avoir blondi.

Démouler aussitôt dans un plat de service et laisser refroidir quelques instants.

Servir tiède ou froide avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.

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