750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FASHION COOKING
28 septembre 2009

Pink attitude - Verrines de mousse de betteraves de Béa & Glace ultra-light & Tiramisu aux framboises

Pink attitude - Verrines de mousse de betteraves de Béa & Glace ultra-light & Tiramisu aux framboises
Parce que j'ai pas envie que l'hiver arrive, j'adopte la "pink attitude". J'enfile mes lunettes roses et je concocte des petites gourmandises belles comme des bonbons. C'est comme ça parfois mon côté "girly" est plus fort que moi! Je note d'ailleurs que...
Publicité
Publicité
30 janvier 2010

Pique-nique urbain - Pamplemousse et cie

Pique-nique urbain - Pamplemousse et cie
Mercredi j'ai eu la chance d'être invitée par l'Agence Montana&Co à un pique-nique urbain organisé pour promouvoir le pamplemousse Florida. Pas trop besoin de me convaincre, j'adore le pamplemousse sous toutes ses formes salées ou sucrées et en plus c'est...
28 février 2010

Dîner Ikea - Toasts au tarama de cabillaud, boulettes sudéoises et glace au Daims

Dîner Ikea - Toasts au tarama de cabillaud, boulettes sudéoises et glace au Daims
Je vous ai dit que je déménageais. Et qui dit déménagement dit "virée Ikea", soit une journée à arpenter le magasin en se demandant si la table de nuit va rentrer à côté du lit et une journée à monter les meubles le nez dans le mode d'emploi. Les deux...
26 septembre 2009

Diner argentin 2 - Salade argentine & Délices au dulce de leche

Diner argentin 2 - Salade argentine & Délices au dulce de leche
Je cherchais un accompagnement léger pour les empanadas lors de notre diner argentin. Je suis tombée sur Marmiton sur une recette intitulée "Salade argentine", je n'avais jamais entendu parlé de ce plat lors de mon séjour en Argentine mais sa composition...
17 juillet 2009

La majorité de la petite - Bavarois framboise/vanille

La majorité de la petite - Bavarois framboise/vanille
Deux nouvelles: ma "petite" sœur a eu son bac Mention Bien et a enchaîné avec sa majorité trois jours plus tard; ce qui fait donc beaucoup de choses à fêter. Pour son anniversaire elle m'avait demandé de lui faire un "vrai" gâteau d'anniversaire, traduction...
Publicité
Publicité
4 septembre 2009

Evasion - Tajine de cailles aux figues et au miel & Riz bicolore

Evasion - Tajine de cailles aux figues et au miel & Riz bicolore
Dans la famille figue (un figuier entier à vider), je veux le plat évasion salé! Ce qui donne un tajine de cailles aux figues et au miel cuit au wok (parce que c'est plus facile mais toujours délicieux). Ce tajine était sublime et avait un vrai goût d'évasion......
17 avril 2010

Comme un poisson... - Brochettes de dés de poissons panés

Comme un poisson... - Brochettes de dés de poissons panés
On me demande souvent des recettes de poissons. Le poisson, c'est pas que j'aime pas mais juste que je me contente souvent de le faire cuir au four ou à la poêle et de le servir avec du citron ou éventuellement un sauce beurre blanc. Alors quand mon frère...
3 octobre 2009

Variations d'automne - Parmentier de patates douces aux légumes & Soupe de betteraves

Variations d'automne - Parmentier de patates douces aux légumes & Soupe de betteraves
La fenêtre de ma cuisine donne sur un marronnier dont les feuilles ont une sérieuse tendance à rougir ses temps-ci. C'est vraiment l'automne qui s'installe avec toutes ses variations de couleurs. Ca me donne envie de me rouler dans les feuilles, de cocooner...
11 novembre 2009

Thé ou apéro???? - Cupcakes au saumon, chèvre et petits pois

Thé ou apéro???? - Cupcakes au saumon, chèvre et petits pois
Ma copine Toya avait réuni 2 de ses copines du Mexique, une autrichienne et une mexicaine. Je les avait invitées pour un thé "international". Le RDV fut finalement fixé à 18h, heure bâtarde qui n'est plus vraiment celle du thé et pas encore celle de l'apéro....
5 décembre 2009

Parfait glaçage - Mille-feuille crème de marrons et brisures de marrons glacés

Parfait glaçage - Mille-feuille crème de marrons et brisures de marrons glacés
Mon anniversaire tombe un jour avant celui de ma mère. Tous les ans je prépare donc son gâteau le jour de mon anniversaire. Cette année je me suis vraiment creusée la tête pour trouver le gâteau qui lui ferait vraiment plaisir. Elle a 3 passions sucrées:...
31 mars 2010

Un coup de motiv' - Bol-énergie

Un coup de motiv' - Bol-énergie
Quand j'ai un énorme coup de motivation le dimanche, je vais à la gym. Après 2 heures de yoga ou d'abdo-fessiers, j'ai très faim mais pas le courage de me préparer un repas entrée-plat-dessert. Je me concocte alors, ce que j'appelle un bol-énergie avec...
22 septembre 2009

Réunion de famille - Variations autour de la pomme

Réunion de famille - Variations autour de la pomme
Ce WE j'étais chargée du dîner organisé à l'occasion de la réunion de famille annuelle. La fête avait lieu chez nous en Normandie. Nous étions 35 personnes pour un dîner assis qui avait lieu dans la grange. La problématique était de servir un dîner chaud...
6 novembre 2009

Impressions stanbouliotes - Soupe de lentilles corail au lait de coco & Oeufs à la coque, mouillettes au safran

Impressions stanbouliotes - Soupe de lentilles corail au lait de coco & Oeufs à la coque, mouillettes au safran
J'ai eu la chance de visiter Istanbul avec ma mère le WE dernier. Il a malheureusement plu pendant 3 jours. Cela n'enlevait rien au charme de la ville mais nous avions besoin de nous abriter régulièrement. Nous avons donc dévalisé les étals d'épices du...
14 janvier 2010

Mono menu - Soupe thaï de poulet au lait de coco

Mono menu - Soupe thaï de poulet au lait de coco
La cuisine thaï est une de mes cuisines préférées. A chaque fois que je vais dans un resto thaï je pars en me disant que je vais changer de menu mais je n'arrive jamais à me résoudre à prendre autre chose qu'une soupe de poulet et lait de coco et un riz...
4 avril 2010

Un lapin dans mon salon - Gâteau "tôt-fait" de ma grand-mère aux cranberries

Un lapin dans mon salon - Gâteau "tôt-fait" de ma grand-mère aux cranberries
Ma grand-mère Mimi m'a donné ses moules "poule" et "lapin". Je les ai depuis quelques mois et j'attendais Pâques avec impatience pour les tester. Je l'ai donc appelée, il y a quelques jours, pour avoir la recette du gâteau qu'elle faisait cuire dans ces...
20 avril 2010

Recette de la semaine - Cheesecake salé poivrons-thym

Recette de la semaine - Cheesecake salé poivrons-thym
Cette semaine, je suis "Recette de la semaine" du site Do it in Paris. J'adore ce site qui fourmille d'idées shopping et sorties à Paris. Je me suis donc vraiment donné du mal pour inventer une recette à la hauteur! J'avais depuis longtemps envie de décliner...
3 mai 2010

Bête à concours - Bonbons d’aubergines au couscous parfumé

Bête à concours - Bonbons d’aubergines au couscous parfumé
Je ne participe pas à beaucoup de concours, mais là, les produits Tipiak que j'utilise souvent m'inspiraient. Après avoir reçu sept produits de la gamme des céréales Tipiak (je n'ai pas fini d'en manger), mon choix s'est porté sur le couscous parfumé...
8 septembre 2009

Atelier de figues - Chutney de figues au cumin & Compote de figues à la cannelle

Atelier de figues - Chutney de figues au cumin & Compote de figues à la cannelle
Des figues, des figues, encore des figues, la cuisine devient un atelier entièrement consacré à ce fruit avec d'un côté un chutney qui mijote et de l'autre une compote qui embaume. Comme quoi la figue se décline aussi bien en gourmandise salée que sucrée....
29 octobre 2009

Déjeuner avant le tribunal - Concombre et saumon fumé en tagliatelles

Déjeuner avant le tribunal - Concombre et saumon fumé en tagliatelles
Un de mes amis qui travaille près de chez moi est venu déjeuner la semaine dernière. Je cherchais une idée de plat à la fois nourrissant mais facile à digérer car il allait au tribunal dans l'après-midi et je ne voulais pas compromettre sa prestation!...
11 septembre 2009

Plateau télé - Cheese naans & Velouté de carottes au curry

Plateau télé - Cheese naans & Velouté de carottes au curry
Mon amoureux et moi sommes très très fans de la cuisine indienne. Lors d'un séjour en Malaisie (pays qui mêle gastronomie indienne et chinoise) nous nous étions gavés de currys et de naans (pain plat indien cuit qui accompagne la plupart des plats). Depuis...
19 juin 2009

Cake salé, cake sucré - Cake gouda/jambon/olives & Cake au chocolat

Cake salé, cake sucré - Cake gouda/jambon/olives & Cake au chocolat
Apéro à la maison! Pour ne pas avoir tout à préparer au dernier moment je me tourne souvent vers les cakes parce que c'est simple et surtout parce que c'est bon... Ça donne un cake salé au gouda, au jambon et aux olives et un cake au chocolat. Pour le...
2 juillet 2009

Envie de fraîcheur - Velouté de courgettes au cumin & Salade fraises/melon au basilic

Envie de fraîcheur - Velouté de courgettes au cumin & Salade fraises/melon au basilic
Quand les températures montent aussi haut que ces derniers jours, j'ai envie de menus frais et légers. Aujourd'hui la recette du velouté de courgettes au cumin qui a été une de mes premières spécialités quand je me suis mise à cuisiner il a quelques années...
24 septembre 2009

Dîner argentin 1 - Empanadas de carne & Empanadas de cebollas

Dîner argentin 1 - Empanadas de carne & Empanadas de cebollas
J'ai un carnet rouge dans lequel je note les recettes que j'ai envie de tester, les astuces culinaires que j'entends à droite à gauche et les ingrédients et temps de cuisson des plats que j'improvise pour vous écrire précisément la recette ensuite. Il...
2 janvier 2010

Partons du bon pied pour 2010 - Tongs chocolat/pâte d'amandes

Partons du bon pied pour 2010 - Tongs chocolat/pâte d'amandes
Après la cuisine, mon autre passion dans la vie: les chaussures! Alors pour partir du bon pied en 2010 j'ai participé au Défi organisé par Sarenza: confectionner un gâteau en forme de chaussures. Je n'arrivais pas à me décider sur un modèle en particulier,...
6 janvier 2010

J'aime la galette... #1 - Galette facile à la crème d’amande

J'aime la galette... #1 - Galette facile à la crème d’amande
Comme chaque année quand arrive l'Epiphanie, je me prépare à faire des galettes des rois tout le mois. Premièrement parce que j'adore ça et deuxièmement parce que c'est vraiment très convivial... J'en suis déjà à ma troisième galette depuis ce WE et je...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité