Du basilic... - Poulet au basilic et à la tomate
Quand on pas trop d'idées pour le dîner mais que par ailleurs la faim nous tenaille, on a parfois des facultés d'improvisations insoupçonnées. J'avais envie de poulet au basilic mais peu d'autres ingrédients que du basilic (j'avais quand même ça...). J'ai du coup concocté un poulet au basilic et à la tomate avec un petit pot de concentré de tomates qui traînait, c'était sans prétention mais somme toute assez bon avec un petit riz blanc tout simple!
Poulet au basilic et à la tomate
Pour 4 personnes
- 400gr de blancs de poulet
- 30cl de concentré de tomates
- 1 échalote
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Couper le poulet en morceaux et hacher l'échalote. Faire revenir le poulet et l'échalote à la poêle à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient un peu dorés.
Baisser le feu et ajouter le concentré de tomates et la moitié du basilic ciselé. Laisser mijoter quelques minutes.
Hors du feu ajouter le reste du basilic, saler, poivrer et servir avec du riz.