750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FASHION COOKING
28 avril 2009

Courgettes de vacances - Courgettes farcies chèvre/ratatouille

Enfin quelques jours de vacances au bord de ma Méditerranée adorée! Il fait beau, le jasmin est en fleur et ça me donne envie de saveurs locales. Je me décide pour une ratatouille. Sur l'étalage de l'épicier du village de belles courgettes rondes me font de l'œil. Il y aura bien une ratatouille ce soir mais elle sera servie dans le courgettes. Au dernier moment j'ai eu envie d'ajouter du chèvre et ça a parfaitement relevé le goût.

 

DSC_0006

Courgettes farcies au chèvre et à la ratatouille

Pour 2 personnes

- 2 grosses courgettes rondes
- 1 petite aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 10 olives noires
- 2 tranches de fromage de chèvre (bûchette)
- huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence

Evider les courgettes en essayant au maximum d'enlever de gros blocs à couper en dès. Couper les aubergines en dès. Couper les poivrons en losanges après avoir enlevé les pépins. Emincer le demi oignon.

 

Faire revenir avec de l'huile d'olive chaque légume séparément (c'est le secret d'une ratatouille réussie) afin qu'ils restent croquants. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour monder la tomate. Epépiner ensuite la tomate et la couper en losanges.

 

Mettre tous les légumes cuits séparément ainsi que la tomate dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les olives, saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence à volonté (personnellement j'en mets beaucoup). Recouvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 mn en mélangeant de temps en temps. On peut ajouter quelques cuillères de bouillon cube si cela commence à attacher.

 

DSC_0017Faire préchauffer le four à 200°. Remplir les courgettes de ratatouille, les recouvrir du haut de la courgette et les disposer dans un plat allant au four.

 

Mettre à cuire au four à 200° degré pendant 30mn. Sortir les courgettes, enlever le chapeau de la courgette, ajouter une tranche de chèvre et refermer. Remettre au four pendant 15mn.

 

 

Servir immédiatement en plat unique ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. 


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité