750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FASHION COOKING
30 janvier 2010

Pique-nique urbain - Pamplemousse et cie

Pique-nique urbain - Pamplemousse et cie
Mercredi j'ai eu la chance d'être invitée par l'Agence Montana&Co à un pique-nique urbain organisé pour promouvoir le pamplemousse Florida. Pas trop besoin de me convaincre, j'adore le pamplemousse sous toutes ses formes salées ou sucrées et en plus c'est...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

Un dessert léger et rapide - Faisselle aux groseilles et biscuits roses

Un dessert léger et rapide - Faisselle aux groseilles et biscuits roses
Mon père est fan de faisselle, il y en toujours une qui traîne dans le frigidaire de mes parents et je rechigne à en manger. Je trouve en effet que ça n'a pas forcément beaucoup de goût; en revanche j'aime beaucoup la texture. Pour un dessert léger et...
24 janvier 2010

Un plat oublié - Poulet moutarde à l'ancienne, curry et champignons

Un plat oublié - Poulet moutarde à l'ancienne, curry et champignons
Le poulet moutarde et champignons était un des seuls plats que je savais faire quand j'avais 10-12 ans. J'y pensais en classe pendant toute la matinée avant de filer me le préparer au déjeuner. Cela faisait une éternité que je n'en avais pas préparé parce...
21 janvier 2010

Confort food - Purée de courgettes au thym et chiffonnade de jambon

Confort food - Purée de courgettes au thym et chiffonnade de jambon
Avec ces températures glaciales, j'ai des envies d'aliments "doudous". La traditionnelle purée-jambon blanc en fait partie. Pour changer un peu et avaler ma dose de légumes quotidienne je l'ai transformée en purée de courgettes au thym et chiffonnade...
17 janvier 2010

Mon dessert thaï préféré - Khao niao mamuang (riz gluant au lait de coco et mangue fraîche)

Mon dessert thaï préféré - Khao niao mamuang (riz gluant au lait de coco et mangue fraîche)
Comme je l'ai dit dans mon précédent message, pour clôturer mon dîner thaï, le Khao niao mamuang s'imposait. Il s'agit d'un riz gluant arrosé du lait de coco sucré que l'on associe au croquant d'une mangue fraîche. Un dessert à se damner!!! Comme j'avais...
Publicité
Publicité
14 janvier 2010

Mono menu - Soupe thaï de poulet au lait de coco

Mono menu - Soupe thaï de poulet au lait de coco
La cuisine thaï est une de mes cuisines préférées. A chaque fois que je vais dans un resto thaï je pars en me disant que je vais changer de menu mais je n'arrive jamais à me résoudre à prendre autre chose qu'une soupe de poulet et lait de coco et un riz...
11 janvier 2010

Un beau cadeau - Tavouk (genre de tzatziki au poulet et aux cornichons)

Un beau cadeau - Tavouk (genre de tzatziki au poulet et aux cornichons)
Ma mère est fan d'un traiteur arménien du marché près de la maison. Elle va y faire le plein de tarama, tzatziki, olives et cie tous les WE. Mon mezze préféré a toujours été le "tavouk", mélange subtil de yaourt, poulet et cornichons à déguster sur des...
10 janvier 2010

"Je suis une serial cookeuse" - AVANTAGES daté de Février 2010 p106

"Je suis une serial cookeuse" - AVANTAGES daté de Février 2010 p106
Aujourd'hui un message un peu narcissique avec la parution d'un portrait de moi dans le magazine AVANTAGES (daté de février). Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi et sur l'origine de mon goût pour la cuisine, feuilletez le jusqu'à la page 106...je...
8 janvier 2010

J'aime la galette... #2 - Galette des rois à la frangipane

J'aime la galette... #2 - Galette des rois à la frangipane
Comme je l'ai dit dans mon dernier post, j'adore la galette des rois et son rituel (la fève, la répartition des parts sous la table ou le torchon, la couronne, les rois). Après des années à préparer des galettes à la crème d'amande à tour de bras, j'ai...
6 janvier 2010

J'aime la galette... #1 - Galette facile à la crème d’amande

J'aime la galette... #1 - Galette facile à la crème d’amande
Comme chaque année quand arrive l'Epiphanie, je me prépare à faire des galettes des rois tout le mois. Premièrement parce que j'adore ça et deuxièmement parce que c'est vraiment très convivial... J'en suis déjà à ma troisième galette depuis ce WE et je...
2 janvier 2010

Partons du bon pied pour 2010 - Tongs chocolat/pâte d'amandes

Partons du bon pied pour 2010 - Tongs chocolat/pâte d'amandes
Après la cuisine, mon autre passion dans la vie: les chaussures! Alors pour partir du bon pied en 2010 j'ai participé au Défi organisé par Sarenza: confectionner un gâteau en forme de chaussures. Je n'arrivais pas à me décider sur un modèle en particulier,...
Publicité
Publicité
Publicité