750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FASHION COOKING
27 janvier 2010

Un dessert léger et rapide - Faisselle aux groseilles et biscuits roses

Un dessert léger et rapide - Faisselle aux groseilles et biscuits roses
Mon père est fan de faisselle, il y en toujours une qui traîne dans le frigidaire de mes parents et je rechigne à en manger. Je trouve en effet que ça n'a pas forcément beaucoup de goût; en revanche j'aime beaucoup la texture. Pour un dessert léger et...
Publicité
Publicité
25 décembre 2009

Joyeux Noël - Panna cotta aux œufs de saumon

Joyeux Noël - Panna cotta aux œufs de saumon
Un petit aperçu de mon dîner de Noël pour vous souhaiter un très joyeux Noël!!! Ces panna cottas aux œufs de saumon ont fait de délicieuses mises en bouche et je vous les recommande vivement si vous cherchez des idées de fête pour le 31. Super rapide...
24 novembre 2009

Diner oriental 2 - Samossas aux amandes et à la fleur d'oranger

Diner oriental 2 - Samossas aux amandes et à la fleur d'oranger
Pour la touche sucrée du dîner oriental, j'avais envie de me lancer dans une pâtisserie marocaine. Seul problème je n'avais pas envie d'un dessert trop gras ou trop lourd. J'ai donc improvisé une recette avec les conseils de Najet. J'ai réussi de délicieux...
23 avril 2010

Afternoon tea chez Fortun&Mason - Mini sandwichs saumon & concombres à l'anglaise

Afternoon tea chez Fortun&Mason - Mini sandwichs saumon & concombres à l'anglaise
Depuis la lecture de Rebecca de Daphné du Maurier il y a des années, je rêvais de goûter un vrai "afternoon tea". Dans le roman, scones, muffins et autres sandwichs au concombre sont décrits par le menu et m'ont toujours donné envie. Hors à part, quelques...
23 mai 2009

Dîner d'entrepreneurs - Green gaspacho & Mille-feuilles rhubarbe/framboises

Dîner d'entrepreneurs - Green gaspacho & Mille-feuilles rhubarbe/framboises
Samedi dernier j'ai dîné avec des amis dont deux envisagent de monter leur entreprises. Nous avons donc parlé de leurs projets autour d'un gaspacho vert, d'une dorade accompagnée d'un gratin de polenta et d'un mille-feuilles à la rhubarbe et aux framboises....
Publicité
Publicité
24 avril 2009

Dîner de filles - Salade de pâtes Green & Soupe de fraise

Dîner de filles - Salade de pâtes Green & Soupe de fraise
Une semaine que j'annonçais la couleur: "S'il fait beau jeudi dîner salades sur la terrasse" et il faisait beau! Pour un dîner entre filles j'avais prévu simple et léger: une belle salade de pâtes et soupe de fraise. Pendant la soirée je faisais en même...
24 juillet 2009

Envie de faire une pizza... - Pizza tomates cerises/mozzarella/coppa

Envie de faire une pizza... - Pizza tomates cerises/mozzarella/coppa
Ca faisait un petit bout de temps que j'avais envie de faire une pizza. Un diner retour de plage m'a semblé être l'occasion idéale pour faire une pizza assez classique mais délicieuse... Je n'avais pas le temps de faire lever une pâte à pizza maison,...
26 octobre 2009

Halloween 2 - Carrot cake glaçage au fromage frais

Halloween 2 - Carrot cake glaçage au fromage frais
Un autre gâteau parfait pour Halloween est le Carrot cake. Premièrement parce qu'il est orange (ça devient un peu une obsession chez moi en ce moment) et deuxièmement parce qu'il fait peur, lol. Quand on annonce qu'on fait un gâteau aux carottes, glacé...
20 octobre 2009

Le quizz des chefs - Coquillettes aux carottes façon risotto

Le quizz des chefs - Coquillettes aux carottes façon risotto
Aujourd'hui pas de recette mais je vous invite à participer au Quizz des Chefs organisé par Terra Femina à l'occasion de la semaine du goût. En 10 questions testez vos connaissances sur le vocabulaire de la cuisine. C'est très ludique et les termes que...
13 octobre 2009

Pommes de terre en robe de chambre? - Rostis et oeufs de poisson

Pommes de terre en robe de chambre? - Rostis et oeufs de poisson
Mon amoureux avait envie d'allier pommes de terre et œufs de poisson. On cherchait la cuisson la plus adaptée, la pomme de terre en robe de chambre avait sa préférence mais j'avais très envie de tester la galette car j'avais un souvenir ému de röstis...
22 novembre 2009

Dîner oriental 1 - Tajine aux pruneaux et aux amandes

Dîner oriental 1 - Tajine aux pruneaux et aux amandes
Cela faisait plusieurs semaines qu'on essayait de fixer un dîner de copines accompagnés de nos mecs respectifs. Quand on a enfin réussi à s'accorder j'ai donné le ton: dîner oriental entraînez-vous à la danse du ventre... A défaut de danser sur la table...
31 août 2009

Des figues vertes - Tartines figues/chèvre/jambon de parme

Des figues vertes - Tartines figues/chèvre/jambon de parme
La figue est mon fruit préféré, ce qui tombe bien puisque c'est la saison et que mon amoureux a un énorme figuier dans son jardin. Cela faisait une semaine que je le harcelais tous les jours pour savoir s'il y avait des figues. Il me répondait à chaque...
29 juin 2009

Mon Blaz' - Bijoux gourmands

Mon Blaz' - Bijoux gourmands
Je ne parle pas souvent de moi alors voici quelques infos: je suis passionnée de cuisine certes mais je suis aussi fan de mode et j'adore le thé. J'en bois au minimum un litre par jour, du thé vert parfumé exclusivement, toujours du Palais des thés avec...
23 juin 2009

Fête des pères - Spare ribs/Potatoes & Tarte à la rhubarbe

Fête des pères - Spare ribs/Potatoes & Tarte à la rhubarbe
Pour la fête des pères je voulais faire un plat original pour le diner familial. J'ai préparé des Spare ribs plat que j'avais goûté (et adoré) dans la famille de mon chéri et dont la recette a été directement importé de Louisiane par le chef de famille....
7 octobre 2009

Une pointe d'exotisme - Nouilles chinoises au poulet et aux légumes croquants

Une pointe d'exotisme - Nouilles chinoises au poulet et aux légumes croquants
Lors de mon échange à Shanghai, j'ai pris goût aux nouilles chinoises que l'on sert en Chine à toutes les sauces (c'est le cas de le dire!). Pour finir quelques légumes égarés dans le frigidaire j'ai sorti le wok, la sauce soja et les nouilles et c'était...
7 février 2010

Le plat préféré des enfants depuis 2 générations - Soufflé de purée aux miettes de saumon

Le plat préféré des enfants depuis 2 générations - Soufflé de purée aux miettes de saumon
Quand on était enfants, on avait parfois le droit de dîner devant la télé le dimanche. Le rituel voulait qu'on regarde indéfiniment la même cassette vidéo "Les Chefs d'œuvre de Walt Disney" (je crois que la cassette commençait par les trois petits cochons...
22 février 2010

En plein dans les cartons - Tartine aubergines-chèvre-tomates cerises

En plein dans les cartons -  Tartine aubergines-chèvre-tomates cerises
Si je ne suis pas très présente en terme de message sur Fashion Cooking en ce moment c'est parce que je déménage! Ou plutôt que j'emménage et je suis en plein dans les cartons. Je vous rassure tout de suite, j'ai choisi mon appart spécialement pour sa...
14 mars 2010

Ca crépite, c'est magique... - Crumble mangues-framboises & Sauce Mojito

Ca crépite, c'est magique... - Crumble mangues-framboises & Sauce Mojito
La semaine dernière, j'étais chargée du dessert lors d'un dîner très particulier au cours duquel j'ai goûté de la langue de bœuf pour la première fois. Le maître de maison m'avait commandé un crumble et je voulais trouver une idée originale. Je cherchais...
26 avril 2010

Par ci, par là - Velouté de petits pois glacé et son île flottante

Par ci, par là - Velouté de petits pois glacé et son île flottante
Aujourd'hui, un mix de plusieurs idées recettes glanées à droite à gauche. Une envie de petits pois par ci, des îles flottantes salées par là, le tout saupoudré de chocolat. Ca donne un très bon velouté à déguster froid avec son ile flottant moelleuse...
15 juin 2009

Baba, le défi! - Baba au rhum

Baba, le défi! - Baba au rhum
Les parents de mon amoureux nous recevaient très gentiment ce WE. Lors de ma dernière visite le défi avait été lancé par son père: Serai-je capable de faire un très bon baba au rhum? Ma dernière tentative m'avait valu une lourde réputation il y a quelques...
27 mai 2009

Graines de pavot - Cake Lemon poppy seed

Graines de pavot - Cake Lemon poppy seed
J'adore les gâteaux au citron et ça faisait un temps fou que j'avais envie d'essayer celui-ci mais impossible de trouver des graines de pavot. Il a falu que j'en achète dans un magasin bio pour que j'en trouve comme par hasard un rayon entier dans le...
12 mai 2010

Sirop à idée Miel épicé - Saumon mariné

Sirop à idée Miel épicé - Saumon mariné
J'ai été invitée, il y a presque un mois, à un cocktail organisé par Moulin de Valdonne. J'ai assisté en compagnie de ma sœur à un atelier culinaire et à un atelier cocktails très sympas qui m'ont donné envie d'utiliser les nouveaux Sirops à idées de...
17 janvier 2010

Mon dessert thaï préféré - Khao niao mamuang (riz gluant au lait de coco et mangue fraîche)

Mon dessert thaï préféré - Khao niao mamuang (riz gluant au lait de coco et mangue fraîche)
Comme je l'ai dit dans mon précédent message, pour clôturer mon dîner thaï, le Khao niao mamuang s'imposait. Il s'agit d'un riz gluant arrosé du lait de coco sucré que l'on associe au croquant d'une mangue fraîche. Un dessert à se damner!!! Comme j'avais...
16 octobre 2009

Panne d'inspiration - Flammekueche (Tarte flambée)

Panne d'inspiration - Flammekueche (Tarte flambée)
Ca m'arrive rarement mais ce WE j'avais beau me creuser la tête je ne trouvais pas d'idée de plat pour le dîner. J'ai donc consulté les hommes de la maison et on m'a demandé une flammekueche (tarte flambée alsacienne). J'adore ça mais je n'y aurais jamais...
1 août 2009

Apéro dînatoire 2 - Petits carrés au chèvre

Apéro dînatoire 2 - Petits carrés au chèvre
...Après le cake pruneaux, lardons et roquefort, une de mes spécialités préférées: les petits carrés au chèvre. Tout le monde a adoré ces petits fours savoureux. Je peux vous promettre qu'ils feront toujours l'unanimité. Petits carrés au chèvre Pour 36...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité