750 grammes
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FASHION COOKING
30 mai 2009

Papotages - Salade quinoa/fenouil/poires

Papotages - Salade quinoa/fenouil/poires
Petite soirée papotages entre filles. J'avais envie d'une salade fraîche et ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé de quinoa. J'ai tenté un assortiment fenouil-poires et ça se mariait très bien, à retenter pour un plat cuisiné de type tagine!...
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12 août 2009

Retour d'Italie - Tatin de courgettes au chèvre et au pesto & Pâte brisée à l'huile d'olive

Retour d'Italie - Tatin de courgettes au chèvre et au pesto & Pâte brisée à l'huile d'olive
Après une semaine de silence due à une escapade en Italie dont je parlerai plus tard voici une recette que m'a fait découvrir une des mes copines Marine (il se trouve en effet que j'ai beaucoup de copines qui s'appellent Marine). Il s'agit d'une Tatin...
5 septembre 2009

De la boulette... - Keftas

De la boulette... - Keftas
Mon pote Karim nous a fait des keftas (boulettes de viande hachée avec des oignons et des épices) la semaine dernière. J'ai tellement adoré que je me suis empressée de les refaire pour un dîner. J'avais bien observé sa technique et je m'en suis bien sortie....
8 janvier 2010

J'aime la galette... #2 - Galette des rois à la frangipane

J'aime la galette... #2 - Galette des rois à la frangipane
Comme je l'ai dit dans mon dernier post, j'adore la galette des rois et son rituel (la fève, la répartition des parts sous la table ou le torchon, la couronne, les rois). Après des années à préparer des galettes à la crème d'amande à tour de bras, j'ai...
11 janvier 2010

Un beau cadeau - Tavouk (genre de tzatziki au poulet et aux cornichons)

Un beau cadeau - Tavouk (genre de tzatziki au poulet et aux cornichons)
Ma mère est fan d'un traiteur arménien du marché près de la maison. Elle va y faire le plein de tarama, tzatziki, olives et cie tous les WE. Mon mezze préféré a toujours été le "tavouk", mélange subtil de yaourt, poulet et cornichons à déguster sur des...
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11 février 2010

St Valentin - Poulet citron vert-gingembre

St Valentin - Poulet citron vert-gingembre
Impossible de couper à la Saint-Valentin alors autant aller jusqu'au bout du concept! Je vous propose un petit plat aux vertus aphrodisiaques qui ne laissera pas votre invité(e) indifférent(e). Simple, rapide et léger, ce poulet citron-vert gingembre...
14 février 2010

Mardi-gras, c'est carnaval! - Beignets de carnaval de Micky

Mardi-gras, c'est carnaval! - Beignets de carnaval de Micky
Mardi, c'est Mardi-gras! Pour l'occasion, je vous offre une recette unique: celle des beignets de carnaval de ma grand-mère Micky. Elle est nancéenne, et en Lorraine, ces beignets sont préparés tous les ans pour le carnaval. Ils sont croustillants à souhait...
3 février 2010

Premier emploi - Boeuf bourguignon

Premier emploi - Boeuf bourguignon
Ma copine Toya a trouvé son premier emploi. Pour fêter ça, je lui avait donné carte blanche pour le menu du dîner. Elle a opté pour un "bœuf bourguignon avec plein de carottes et des tagliatelles". J'ai été un peu surprise au départ mais c'était vraiment...
26 mars 2010

Cuisine Fraich'attitude - Riz au lait aux fruits exotiques

Cuisine Fraich'attitude - Riz au lait aux fruits exotiques
La semaine dernière, j'ai été invitée par l'Agence Montana&Co à une soirée pour Guy Degrenne (qui ne vend pas que des couverts mais aussi des services et ustensiles de cuisine) à la Galerie Fraich'attitude. Moi qui suis toujours à la recherche de vaisselle...
30 juillet 2009

Apéro dînatoire 1 - Cake aux pruneaux, lardons et roquefort

Apéro dînatoire 1 - Cake aux pruneaux, lardons et roquefort
Un apéro-dînatoire pour fêter les bacheliers de l'Ile d'Oléron implique quelques préparatifs: cakes salés, tartes, petits fours, sauces pour les crudités et un gâteau en dessert! Pour le cake salé comme je l'ai déjà dit pour le cake gouda, jambon, olives,...
25 mai 2009

Envie de fraises - Fraisier léger

Envie de fraises - Fraisier léger
J'avais une barquette de fraises à finir hier soir et un dîner en famille à préparer, le fraisier s'imposait. J'adore le fraisier, des fraises, de la génoise, de la pâte d'amandes tout ce que j'aime. Mais le fraisier classique est vraiment trop lourd...
27 juin 2009

Apéro d'été - Verrines tomates/chèvre/tapenade/basilic/tucs

Apéro d'été -  Verrines tomates/chèvre/tapenade/basilic/tucs
Pour un petit apéro d'été rafraîchissant j'ai étrenné mes nouvelles petites verrines achetées à La Vaissellerie rue de Rennes après avoir craqué sur une paire de spartiates. J'ai fait un petit mélange-maison aux couleurs de l'Italie avec des tomates cerises,...
17 août 2009

Le basique pratique - Pommes de terre vinaigrette

Le basique pratique - Pommes de terre vinaigrette
On ne pense pas toujours aux plats simples quand on cherche quoi faire pour les déjeuners d'été. J'avais oublié à quel point une salade de pommes de terre toute simple pouvait être bonne. Et en plus d'être bon c'est pratique à faire car ça se prépare...
7 septembre 2009

Ma folie douce - Tarte aux figues à la crème d'amande & Pâte mi-brisée mi-sablée

Ma folie douce - Tarte aux figues à la crème d'amande & Pâte mi-brisée mi-sablée
Le jour où j'ai goûté cette tarte, j'ai eu ce qu'on peut appeler un "coup de foudre culinaire". Depuis, tous les ans, j'attends impatiemment la saison de figues pour la refaire. Il y a quelque chose de magique avec cette tarte, c'est la crème d'amande:...
30 octobre 2009

La mode de la fève tonka - Mousse au chocolat à la fève tonka

La mode de la fève tonka - Mousse au chocolat à la fève tonka
En cuisine, il y a des modes mais en bonne "fashionista" que je suis je ne me lance que dans les tendances qui me plaisent. Après avoir entendu parler de la fève tonka à plusieurs reprises, je me suis lancé dans l'étude de cette nouvelle épice en vogue...
15 août 2009

Les secrets de ma grand-mère - Sauce au beurre blanc & Beignets de fleur de courgettes

Les secrets de ma grand-mère - Sauce au beurre blanc & Beignets de fleur de courgettes
Aujourd'hui deux secrets de cuisine de ma grand-mère paternelle qui lui permettait de faire manger poissons et légumes à ses petits-enfants sans l'esquisse d'un ronchonnement. Le premier est la sauce beurre blanc qui rend merveilleux tous les poissons...
19 novembre 2009

Fondre de plaisir - THE gâteau au chocolat

Fondre de plaisir - THE gâteau au chocolat
En allant acheter mon thé vert matcha chez Mariage frères au Printemps (2° étage du Printemps de la Maisin) le WE dernier je suis tombée sur le stand du chocolatier A la Reine Astrid que je connaissais pas. Devant tout ces chocolats magnifiques j'ai fondu...
13 décembre 2009

Atelier de Noël 1 - Les sablés de Noël de ma grand-mère

Atelier de Noël 1 - Les sablés de Noël de ma grand-mère
Ma grand-mère paternelle décore son sapin uniquement de sablés délicieux dont elle a le secret (et qui tient notamment à une petite touche de vin blanc). Quand nous étions petits notre plus grand jeu entre cousins était de débusquer les sablés les moins...
18 décembre 2009

Plat hivernal - Velouté châtaignes-champignons-gingembre

Plat hivernal - Velouté châtaignes-champignons-gingembre
En ce moment, je commence un nouvel emploi et mon activité culinaro-blogistique s'en ressent! Alors ce soir je me suis obligée à rentrer vite chez moi et à me mettre aux fourneaux. Pour la première neige de l'année j'ai concocté un plat hivernal à souhait....
22 décembre 2009

J-2 La bûche - Bûche roulée au Nutella

J-2 La bûche - Bûche roulée au Nutella
Réveillon de Noël dans 2 jours. Si vous n'avez encore rien prévu pour le dessert laissez vous tenter par cette bûche roulée au Nutella qui fera le bonheur des petits et des grands. On ne lève pas les yeux aux ciel, oui c'est rapide et oui c'est facile!!!...
26 juin 2009

Besoin d'énergie - Bircher-Müesli

Besoin d'énergie - Bircher-Müesli
Samedi dernier ma petite sœur révisait son bac. Pour lui donner de l'énergie je lui ai préparé le Müesli inventé à la fin du XIXème siècle par un docteur suisse: le Dr Bircher d'où le nom donné à cette préparation le Bircher-Müesli. Le Dr Bircher servait...
27 août 2009

Clin d'oeil - Rillettes de thon

Clin d'oeil - Rillettes de thon
Petit clin d'oeil à ma copine Toya qui a fait des rillettes de thon sa spécialité de l'été. Voici ma recette perso, ça revient un peu à révéler le secret de tous mes apéros mais bon c'est le jeu du blog culinaire que de donner ses trucs... Je me console...
15 décembre 2008

TARTES, TOURTES, CAKES SALES & CIECake au

TARTES, TOURTES, CAKES SALES & CIECake au
TAR TES, TOURTES, CAKES SALES & CIE Cake au gouda, au jambon et aux olives vertes Cake aux pruneaux, lardons et roquefort Crumble de courgettes à la lavande Flammekueche (tarte flambée alsacienne) Pizza tomates cerises, mozzarella et coppa Tarte tatin...
6 juillet 2009

Salade estivale - Salade quinoa/lentilles au chèvre et aux radis

Salade estivale - Salade quinoa/lentilles au chèvre et aux radis
Ma salade préférée chez Cojean a disparu de la carte, comme je l'adore j'ai tenté de la reproduire at home. Je suis arrivée à un résultat proche de l'originale. Ca donne une salade hyper fraîche et hyper saine, idéale pour les grosses chaleurs. Et ooouuiii...
17 septembre 2009

La pasta - Raviolis ricotta/épinards

La pasta - Raviolis ricotta/épinards
Depuis une semaine en Toscane cette été j'avais envie de faire des pâtes-maison. Mon amoureux m'avait offert un moule à raviolis et après avoir dégoté un vieille machine à pâtes dans la cave de ma grand-mère, je me suis lancée. Je n'aime pas trop donner...
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